Trama e Scheda Tecnica

Alcuni studenti si recano nella regione caspica per partecipare a un raduno di aquilonisti durante il solstizio d'inverno. Non lontano dal loro campeggio c'è una piccola capanna occupata da tre cuochi che lavorano in un ristorante vicino e cercano carne da cucinare. Nei paraggi non c'è nessuno tranne i giovani studenti. Il film, girato in una sola ripresa, si basa sulla storia vera di un ristorante che, come cibo, serviva carne umana macinata. 


Nazione: Iran - 2013
Formato: Colore
Durata: 134 minuti
Note:
Presentato alla 70a Mostra del Cinema di Venezia nella sezione Orizzonti.

Cast e personaggi

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Curiosità sul film

Commento del regista

Mahi va gorbeh è un film sul tempo, su come creare una prospettiva all'interno del tempo e, dunque, su come sconvolgere il tempo. Ciò che mi ha affascinato nel fare questo film è lo stile della sua realizzazione: l'insistenza su uno stile narrativo entro i confini della ripresa unica e il tentativo di immettere, in quell'unica ripresa, fessure temporali. Ho scelto di raccontare una storia vera, una storia vera che, tuttavia, assomiglia a un incubo irreale.