Bruno Barbieri
Scheda di Bruno BarbieriBiografia
Bruno Barbieri, l'amato e temuto giudice delle tre edizioni di MasterChef Italia insieme a Carlo Cracco e Joe Bastianich, diventa giudice anche della versione Junior. Unico chef italiano con 7 stelle Michelin insieme a Gualtiero Marchesi, Barbieri ha l'opportunità di conoscere le culture culinarie di diversi paesi lavorando come cuoco sulle navi da crociera. La sua carriera da chef inizia nel 1981 al Trigabolo di Argenta, che diventa uno dei punti di riferimento della cucina italiana e mondiale. Dal 1994 al 1996, si guadagna una stella Michelin come giovane chef de La grotta di Brisighella, piccolo gioiello della ristorazione in un borgo in provincia di Ravenna. Alla guida della Locanda Solarola di Castelguelfo, ottiene 2 stelle Michelin per due anni consecutivi. Bruno Barbieri non si accontenta mai: apre il ristorante Arquade nel relais Villa del Quar, splendida struttura del '500 nel comune di San Pietro in Cariano che, grazie al suo talento, conquista altre 2 stelle Michelin e 3 forchette del Gambero Rosso. Nel luglio del 2010 lascia le cucine dell'Arquade per girare il mondo da freelance, portando la sua esperienza in Brasile come consulente, e apre un ristorante a Londra. Autore di 11 libri e protagonista di programmi televisivi di successo, Bruno Barbieri ama essere "libero" e portare la sua arte culinaria ovunque grazie ai suoi road show culinari, che lui definisce: "teatri di cucina". Oggi la sua ricerca ha lo scopo di raccontare una storia italiana, la storia di tanti piccoli produttori che ogni giorno lavorano per garantirci dei prodotti straordinari. Testimonianza di questo percorso sono il suo ultimo libro "Via Emilia, via da casa" e il nuovo sito brunobarbierichef.it dove Barbieri ha raccolto e raccoglie tutte le sue esperienze, le testimonianze di eccellenza e dove diversi pensieri gastronomici hanno la possibilità di fondersi.