Foto Mario Martone

Mario Martone

Scheda di Mario Martone

Scheda relativa a Mario Martone, con biografia, filmografia, seriegrafia, notizie, video correlati.
conosciuto per Laggiù Qualcuno mi Ama (film), Nostalgia (film), Qui Rido Io (film), Il sindaco del Rione Sanita' (film), L'amore molesto (film), Teatro di guerra (film), Il giovane favoloso (film), Capri-Revolution (film), Noi credevamo (film)

Biografia

Mario Martone è regista in teatro, al cinema, all'opera. Ha fondato la compagnia Teatri Uniti con cui ha realizzato i suoi primi film da indipendente, è stato direttore dei teatri di Roma e di Torino, ha realizzato due film ambientati nell'Ottocento che hanno attratto milioni di spettatori, messo in scena opere liriche nei maggiori teatri del mondo e continuato a incrociare i linguaggi e sperimentare senza sosta. Ha creato nel 1999 il Teatro India a Roma. Nel 2018 il museo Madre di Napoli gli ha dedicato una grande mostra personale.  In piena pandemia ha realizzato un Barbiere di Siviglia e una Traviata sotto forma di film per la televisione. La messa in scena del Filo di mezzogiorno di Goliarda Sapienza lo ha riportato recentemente davanti a un pubblico dal vivo. 

Filmografia 
2021 Qui Rido Io
2019 Il Sindaco Del Rione Sanità
2018 Capri-Revolution
2014 Il Giovane Favoloso
2010 Noi Credevamo
2004 L'odore Del Sangue
1998 Teatro Di Guerra
1997 La Salita (Episodio De I Vesuviani)
1995 L'amore Molesto
1992 Morte Di Un Matematico Napoletano


[dal pressbook di Qui Rido Io (2021)]

Filmografia

Qui elencati solo i film per i quali è disponibile un collegamento ad una scheda su MovieTele.it

Seriegrafia

Qui elencati solo i film per i quali è disponibile un collegamento ad una scheda su MovieTele.it

Foto e Immagini (beta)

[Schermo Intero]
Per segnalare errori nella scheda (possibili anche in caso di omonimia) è possibile contattarci.