Foto Heidrun Schleef

Heidrun Schleef

Scheda di Heidrun Schleef

Scheda relativa a Heidrun Schleef, con biografia, filmografia, seriegrafia, notizie, video correlati.
conosciuto per Girasoli (film), Tensione superficiale (film), Governance - Il Prezzo del Potere (film), Vertical Conquests: La street art dopo Banksy (film), Guida romantica a posti perduti (film), Boris (serie)

Biografia

Sceneggiatrice di punta nel panorama del cinema italiano d'autore, Heidrun Schleef vanta una lunga serie di copioni di grande successo. Fra questi spiccano numerose collaborazioni con alcuni dei migliori registi italiani: Nanni Moretti, Mimmo Calopresti, Roberta Torre, Gabriele Muccino, Michele Placido e molti altri.  Heidrun è anche "Tutor" del Programma Media dell'Unione Europea. 

Premi
Nastro d'Argento migliore sceneggiatura per "Ricordati di me" (2003) di Gabriele Muccino e per "La parola amore esiste" (1999) di Mimmo Calopresti. Premio alla migliore sceneggiatura per "L'uomo di vetro" (Taormina Film Festival 2007). Finalista Premio del Sindacato Nazionale Giornalisti Cinematografici per "La stanza del figlio" di Nanni Moretti. Tre volte nominata come migliore sceneggiatrice ai Premi David di Donatello.

Filmografia (Parziale)
2018 "Un nemico che ti vuole bene" di Denis Rabaglia
2016 "L'Universale" di Federico Micali
2013 "Come il vento" di Marco S. Puccioni, Festival di Roma 2013
2012 "Appartamento ad Atene" di Ruggero Dipaola, Festival di Roma 2012  
2009 "Good Morning Aman" di Claudio Noce, Settimana Critica Venezia 2009
2006 "Il Caimano" di Nanni Moretti, in concorso Festival di Cannes 2006
2005 "Arrivederci Amore, Ciao" di Michele Soavi
2004 "La Spettatrice" di Paolo Franchi, Tribeca Film Festival 2004
2003 "Ricordati di me" di Gabriele Muccino (numero 12 al B.O.)
2001 "La Stanza del Figlio" di Nanni Moretti, Palma d'Oro Cannes 2001
1999 "Preferisco il rumore del mare" di M. Calopresti, Festival Cannes 2000


 [dal pressbook di Governance]

Filmografia

Qui elencati solo i film per i quali è disponibile un collegamento ad una scheda su MovieTele.it

Seriegrafia

Qui elencati solo i film per i quali è disponibile un collegamento ad una scheda su MovieTele.it

News e Articoli

Non abbiamo notizie correlate a Heidrun Schleef.

Foto e Immagini (beta)

Non ci sono foto e/o immagini disponibili per Heidrun Schleef.
Per segnalare errori nella scheda (possibili anche in caso di omonimia) è possibile contattarci.