Linea Verde Estate 2017, puntata di domenica 18 giugno

Linea Verde Estate 2017

Dalla Feniglia a Pitigliano, attraverso le terre etrusche, per scoprire quanto dell'antico popolo è rimasto nelle abitudini alimentari e non solo.

Linea Verde Estate 2017, puntata di domenica 18 giugno

Da domenica 11 giugno 2017 per 13 settimane con Federico Quaranta e Federica de Denaro, su Rai1 alle 12.20, va in onda Linea Verde Estate

Federico Quaranta e Federica de Denaro andranno in cerca dei tesori della campagna italiana tra storia, arte, gastronomia e innovazione. Protagonisti dell'edizione estiva i paesaggi agricoli. Così Federico e Federica nel loro viaggio incontreranno produttori, proveranno a fare esperienze come tosare una pecora o mietere il grano, percorreranno le strade di montagna a dorso d'asino o a cavallo, esploreranno antichi forni e modernissimi laboratori.

Linea Verde Estate edizione 2017 si pone l'obiettivo di ricercare i valori del nostro paese, valori che sono legati ai territori, ma che diventano a ogni passo occasione di scoperta e di consapevolezza della centralità economica, sociale e culturale dell'agricoltura.

 Linea Verde Estate va in onda come tutte le domeniche su Rai 1 a partire dalle 12.20 per 13 settimane dall'11 giugno 2017.

Linea Verde è un programma di  Vincenzo Arnone, Carlo Cambi, Dario Di Gennaro, Lucia Gramazio,  Alessandro Piccioli. Regia di  Stefano Maria Gallo, Fernando Lizzani, Emilia Mastroianni, Luca Romani, Luciano Sabatini. Produttore esecutivo  Federica Giancola.

LINEA VERDE ESTATE 2017 | 18 GIUGNO

Nella seconda puntata di Linea Verde Estate 2017, in onda domenica 18 giugno alle 12.20 su Rai1, con Federica De Denaro e Federico Quaranta si percorre un particolare itinerario, dalla Feniglia a Pitigliano, attraverso le terre etrusche, per scoprire quanto dell'antico popolo è rimasto nelle abitudini alimentari e non solo. In un antico forno, a Sorano, si racconta l'antica ricetta del tipico "pane sciapo", il pane senza sale che deve la sua origine proprio al popolo etrusco di 2500 anni fa, e si vede quanto fosse moderno il loro metodo di allevamento di suini e bovini. Un viaggio lungo le vie del cibo, tra natura e cultura, in un momento dell'agricoltura in cui dalla raccolta dei prodotti invernali si passa alla semina di quelli estivi.

LINEA VERDE ESTATE 2017 | 11 GIUGNO

Nel primo appuntamento di domenica 11 giugno, Federico Quaranta e Federica de Denaro partono da Pitigliano, la leggendaria "casa" degli etruschi, la Piccola Gerusalemme degli ebrei, per andare alla ricerca delle origini dell'agricoltura della Maremma toscana tra vacche maremmane, pecore amiatine, maiali di Cinta senese e di Macchiaiola, fino a scoprire le modernissime tecniche di cura con le erbe lasciateci dagli etruschi e i grani antichi per arrivare a contemplare il mare dell'Argentario respirando l'aria balsamica dei pini della Feniglia di Orbetello.

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