Mondiali 2014: Inghilterra-Italia 1-2, vince Italia, Riassunto

Buona la prima per l'Italia di Prandelli ai Mondiali 2014: contro Inghilterra, Italia vince 2 a 1. Goal di Marchisio e Balotelli.

L'Italia vince contro l'Inghilterra al suo esordio al Mondiale Fifa Brasile 2014: in rete il pallone lo hanno messo Marchisio e Balotelli, al 35' e 50' rispettivamente; gol di Sturridge al 37' per l'Inghilterra. Gli azzurri di Prandelli sono quindi riusciti a battere ancora una volta l'Inghilterra di Hodgson, che nel primo tempo ha creare molte occasioni, ma il solo dol di Sturridge messo a segno poco dopo la prima rete dell'Italia non è bastato.

L'Italia ce l'ha fatta, nonostante gli infortuni che hanno costretto Prandelli a cambiare le carte (i giocatori) in gioco in avvicinamento alla partita, per finire con la distorsione la mattina stessa del match alla caviglia sinistra per Buffon: Prandelli l'ha sostituito con Sirigu, all'esordio mondiale come pure Paletta chiamato a fare il centrale con slittamento sulla sinistra di Chiellini. Il modulo e' rimasto il 4-1-4-1 con i due registi Pirlo e Verratti.

Ecco la formazione: C'e' Salvatore Sirigu tra i pali per l'Italia, nel debutto ai Mondiali contro l'Inghilterra, mentre al posto dell'infortunato De Sciglio gioca Paletta. La conferma ufficiale viene dalla lista Fifa delle formazioni. Gli azzurri giocano con Sirigu, Darmian, Barzagli, Paletta, Chiellini, De Rossi, Candreva, Verratti, Pirlo, Marchisio e Balotelli. L'Inghilterra, dietro il centravanti Sturridge, schiera tre giocatori offensivi: Sterling, Rooney e Welbeck.

Diretta/riassunto di Inghilterra-Italia del 14 Giugno 2014:

90’ La partita è finita. Il risultato è di 1-2 (2 per Italia).
90+3' Andrea Pirlo (Italia) con un tiro che colpisce la traversa va vicinissimo al gol!
90+1' L'arbitro Bjorn Kuipers mostra il cartellino giallo a Raheem Sterling (Inghilterra).
90' Ciro Immobile (Italia) si fa sorprendere in fuorigioco.
90' Il quarto uomo ha appena indicato che saranno 5 i minuti di recupero per il secondo tempo.
90' Inghilterra con Raheem Sterling cerca la rete con un tiro che però non trova lo specchio della porta.
89' A Manaus Steven Gerrard (Inghilterra) si è guadagnato un calcio d'angolo che batterà da destra.
89' Adam Lallana (Inghilterra) allo stadio Arena Amazonia prova un tiro che però viene respinto da uno dei difensori appostati nell'area di rigore.
87' Allo stadio Arena Amazonia, Inghilterra attacca con Wayne Rooney. La conclusione, però, non inquadra lo specchio della porta.
87' Ciro Immobile (Italia) è stato colto in fuorigioco.
86' Ciro Immobile (Italia) è stato colto in fuorigioco allo stadio Arena Amazonia.
85' Inghilterra si spinge in avanti e con Steven Gerrard cerca la rete con un tiro che però non trova lo specchio della porta.
82' 39800 spettatori sono presenti oggi allo stadio Arena Amazonia.
79' Roy Hodgson (Inghilterra) fa il suo terzo cambio con Adam Lallana che rimpiazza Daniel Sturridge.
79' Cambio Italia: Marco Parolo è il sostituto di Antonio Candreva.
77' Allo stadio Arena Amazonia, Wayne Rooney (Inghilterra) batterà un calcio d'angolo da destra.
77' Conclusione Inghilterra con Leighton Baines! Il portiere non si è però fatto sorprendere.
73' Cambio Inghilterra: Jack Wilshere prende il posto di Jordan Henderson.
73' Secondo cambio Italia: Mario Balotelli lascia il posto a Ciro Immobile.
72' Glen Johnson (Inghilterra) prova il tiro allo stadio Arena Amazonia. La sua conclusione però termina fuori.
72' Angolo Inghilterra secondo l'arbitro Bjorn Kuipers. Leighton Baines lo batterà dalla bandierina destra.
72' A Manaus Leighton Baines (Inghilterra) si è guadagnato un calcio d'angolo che batterà da destra.
68' Antonio Candreva (Italia) cerca la rete con un tiro che però non trova lo specchio della porta.
66' Allo stadio Arena Amazonia, Leighton Baines (Inghilterra) si è guadagnato un calcio d'angolo che batterà dalla bandierina destra.
65' Raheem Sterling ha ricevuto le cure ed ora è tornato in campo allo stadio Arena Amazonia di Manaus.
64' La partita a Manaus è di nuovo in corso. 64' Raheem Sterling è a terra ed il gioco è stato momentaneamente interrotto.
64' Inghilterra avanza e Ross Barkley va alla conclusione. Il portiere non si è però fatto sorprendere.
64' A Manaus, Thiago Motta (Italia) prova un tiro che viene però respinto dalla difesa avversaria.
62' Inghilterra con Wayne Rooney cerca la rete allo stadio Arena Amazonia con un tiro che però non trova lo specchio della porta.
61' Cambio Inghilterra! Ross Barkley sostituisce Danny Welbeck. Questo e' il primo cambio per Roy Hodgson.
61' Inghilterra si spinge in avanti ma Daniel Sturridge con il suo tiro non indovina la porta.
58' Italia in avanti, però Mario Balotelli si fa cogliere in fuorigioco.
57' Cambio Italia: Thiago Motta è il sostituto di Marco Verratti.
56' Allo stadio Arena Amazonia, Steven Gerrard (Inghilterra) batterà un calcio d'angolo da destra.
55' Raheem Sterling (Inghilterra) ci prova con un tiro che viene però bloccato da un difensore avversario.
54' Inghilterra si spinge in avanti e con Wayne Rooney cerca la rete con un tiro che però non trova lo specchio della porta.
53' Mario Balotelli (Italia) è pescato in fuorigioco. 50' Antonio Candreva ha effettuato l'assist.
50' Italia in gol! La squadra si porta sul risultato di 1-2 grazie ad un colpo di testa di Mario Balotelli.
49' Angolo Inghilterra secondo l'arbitro Bjorn Kuipers. Leighton Baines lo batterà dalla bandierina destra.
49' A Arena Amazonia Danny Welbeck (Inghilterra) va alla conclusione, senza però riuscire a gonfiare la rete.
48' Mario Balotelli (Italia) si fa sorprendere in fuorigioco.
46' Il secondo tempo è in corso allo stadio Arena Amazonia.

45' Il fischio dell'arbitro segna la fine del primo tempo.
45+1' Italia all'attacco allo stadio Arena Amazonia con Mario Balotelli. Il suo tiro viene però respinto dalla difesa avversaria.
45' L'arbitro Bjorn Kuipers dovrà aspettare altri 2 minuti prima della fine del primo tempo.
45' Antonio Candreva (Italia) calcia in porta. Il tiro però coglie il palo!
45' Angolo Italia secondo l'arbitro Bjorn Kuipers. Andrea Pirlo lo batterà dalla bandierina sinistra.
45' Matteo Darmian (Italia) cerca la rete a Manaus con un tiro che, però, non trova lo specchio della porta.
42' Jordan Henderson (Inghilterra) tenta la conclusione, ma il suo tiro viene però respinto da un difensore avversario.
41' Italia con Antonio Candreva si fa trovare in fuorigioco allo stadio Arena Amazonia.
37' Wayne Rooney ha servito l'assist per il gol. La partita è stata momentaneamente sospesa.
37' Gol! Daniel Sturridge sigla il pareggio. Il risultato è ora di 1-1 allo stadio Arena Amazonia.
35' Assist di Antonio Candreva.
35' Gol! Claudio Marchisio (Italia) porta in vantaggio i suoi che ora conducono 0-1 allo stadio Arena Amazonia.
34' Allo stadio Arena Amazonia, Antonio Candreva (Italia) si è guadagnato un calcio d'angolo che batterà dalla bandierina destra.
32' Inghilterra ci prova con un tiro in porta di Steven Gerrard allo stadio Arena Amazonia. Conclusione che però non va a buon fine.
28' Antonio Candreva (Italia) cerca la rete a Manaus con un tiro che, però, non trova lo specchio della porta.
24' A Manaus Leighton Baines (Inghilterra) si è guadagnato un calcio d'angolo che batterà da destra.
24' Allo stadio Arena Amazonia, Steven Gerrard (Inghilterra) batterà un calcio d'angolo da sinistra.
24' Danny Welbeck (Inghilterra) prova un tiro che viene però respinto da un difensore avversario.
23' Allo stadio Arena Amazonia, Italia attacca con Mario Balotelli. La conclusione, però, non inquadra lo specchio della porta.
19' Italia avanza e calcia in porta con Antonio Candreva. Il tiro però non coglie impreparato il portiere.
16' Inghilterra con Glen Johnson cerca la rete con un tiro che però non trova lo specchio della porta.
11' Danny Welbeck (Inghilterra) prova il tiro allo stadio Arena Amazonia. La sua conclusione però termina fuori.
8' Giorgio Chiellini (Italia) cerca la rete con un tiro che però non trova lo specchio della porta.
5' Jordan Henderson (Inghilterra) ha calciato in porta. Il portiere non si è però fatto sorprendere.
4' Inghilterra con Raheem Sterling cerca la rete allo stadio Arena Amazonia con un tiro che però non trova lo specchio della porta.
1' Prende il via il match in programma allo stadio Arena Amazonia di Manaus. Sono state inserite le le formazioni ufficiali.

Trascrizione partita da SportMediaset.it.