

Cotto e mangiato, dal 3 ottobre con Tessia Gelisio
Da lunedi’ 3 ottobre 2011 torna con la nuova edizione “Cotto e mangiato“, la rubrica dedicata alla cucina in onda su Italia 1 all’interno dell’edizione delle ore 12.25 di Studio Aperto, con tante novità a partire da quella che vi abbiamo anticipato pochi giorni fa, ossia la nuova conduzione affidata a Tessia Gelisio. Come sempre […]
di Redazione / 30.09.2011
Da lunedi’ 3 ottobre 2011 torna con la nuova edizione “Cotto e mangiato“, la rubrica dedicata alla cucina in onda su Italia 1 all’interno dell’edizione delle ore 12.25 di Studio Aperto, con tante novità a partire da quella che vi abbiamo anticipato pochi giorni fa, ossia la nuova conduzione affidata a Tessia Gelisio.
Come sempre “Cotto e mangiato” presenterà piatti veloci, facili e gustosi da realizzare ma tra le novità che Tessa propone nella nuova edizione ci saranno anche piatti vegetariani, etnici, per chi soffre di intolleranze alimentari e per i celiaci.
Nel corso dell’esecuzione di una pietanza, Tessa Gelisio darà anche il costo del piatto del giorno, il tempo necessario per la sua realizzazione e piccoli consigli utili per risparmiare quotidianamente sulla spesa e sulla gestione della cucina.
Come ogni cuoco, anche Tessa ha un punto di riferimento sul quale basarsi ed imparare e per lei sarà il ricettario della nonna Elena, la cui specialità sta’ nel preparare le carni e i primi e che le ha insegnato a cucinare dall’età di 14 anni; ma anche i menù del papà specialista nei dolci e nel pesce e di sua sorella Olivia mentre dalla mamma ruberà i segreti per la casa.
Per dare il via alla nuova edizione di “Cotto e mangiato” tutta da gustare insieme, Tessa propone la ricetta con cui ha “conquistato” il direttore di Studio Aperto Giovanni Toti, un primo dai sapori siciliani ribattezzato per l’occasione “la pasta del direttore“. Di seguito vi proponiamo la ricetta.
Linguine al Pesto siciliano
Ingredienti x 6 persone
500 gr di linguine di pasta ruvida
1 mazzetto abbondante di basilico
150 g pistacchio verde
90 g parmigiano
1 bicchiere d’olio extra vergine d’oliva
Mettere nel robot il pistacchio e tritarlo finemente, aggiungere l’olio ed il basilico, tritare il tutto. Dopo aggiungere il parmigiano e frullare per pochi secondi. Mettere a riposare per 2 ore in frigo.
Portare ad ebollizione l’acqua, aggiungere 500 gr di linguine e scolare al dente tenendo da parte un po’ di liquido di cottura. Aggiungere il pesto siciliano, allungare eventualmente con l’acqua della pasta e servire.