Melaverde
Melaverde

Melaverde: salame marchigiano e lana merinos neozelandese


Il salame marchigiano e la lana merinos neozelandese protagonisti della puntata di Melaverde di domenica 14 ottobre 2012 con Edoardo Raspelli ed Ellen Hidding.

Domenica 14 ottobre alle 11,50 nuovo appuntamento su Canale 5 con Melaverde, il programma dedicato a agricoltura, ambiente e tradizioni italiane, con Edoardo Raspelli per parlare del salame marchigiano ed Ellen Hidding che torna in Nuova Zelanda.

Edoardo Raspelli è tornato nella regione Marche per parlare dei salumi tipici realizzati secondo antiche ricette. Tra questi, il ciauscolo, un salume fresco che si spalma su una fetta di pane caldo. Raspelli incontrerà poi una famiglia di allevatori di maiali che produce e vende questi antichi sapori del territorio.

Nella seconda parte del programma, Ellen Hidding è nuovamente in Nuova Zelanda, dove vengono allevate le pecore merinos, produttrici di lane fra le più pregiate al mondo. La Nuova Zelanda ha 40 milioni di pecore e 5 milioni di abitanti. Protagonista sarà uno degli allevatori di lana merinos più noti: l’italiano Francesco Botto Poala. Francesco racconta di essersi trasferito in Nuova Zelanda vent’anni fa.

Impostazioni privacy