Il diavolo ha fatto i cuochi
Il diavolo ha fatto i cuochi

Riso Amore e Fantasia di Ettore Pasculli con Edoardo Raspelli al cinema da ottobre


Il film è un inno ai prodotti Made In Italy, il racconto di come nasce il riso italiano e come si allevano i bovini.

Ad ottobre arriva al cinema Il diavolo ha fatto i cuochi, film di Ettore Pasculli con protagonista l'esperto di della gastronomia Edoardo Raspelli. Tra gli attori ci sono tra gli altri Sarah Maestri, Fabio Vasco, Antonella Ponziani , Brenda Lodigiani, Mario Mascitelli, Alejandra Gutierrez, Mino Manni , Chiara Oleotti, Carmen De Venere, Gianni Fantoni, Max Pisu, Giovanni Mencarelli "dj Mitch", Alberto Cortesi, Mauro Marin, il conduttore Mediaset Federico Novella, il piccolo Jacopo Gervasoni e Maura Anastasia.

Il film è un inno ai prodotti 'nostrani', italiani, ed è il racconto di come nasce il riso italiano, di come si allevano i bovini che daranno il latte per il Grana Padano, di come si fanno crescere i suini nella pianura cremonese, di come si coltiva la frutta nel piacentino e molto altro che promuove il 'Made in Italy' ma è anche una denuncia contro i nemici del buon cibo italiano, coloro che copiano i prodotti del Tricolore e che non si fermano davanti a niente pur di fare gli affari, nemmeno ai delitti.

Edoardo Raspelli nel film interpreta il ruolo del critico gastronomico Goffredo delle Rose, paladino dei veri prodotti del Made in Italy e scrittore del periodico Cybus, che sta per chiudere e subentra un nuovo padrone, un affarista, un malfattore, cui interessano i soldi non i migliori prodotti agricoli di casa nostra. Il suo primo scopo è invadere l'Italia con i falsi prodotti del Made in Italy progettando prima di togliere di torno, con ogni mezzo, lo scomodo, Goffredo delle Rose.

Nei mesi passati la location principale è stata la Tenuta Torre Colombara di Livorno Ferraris (in provincia di Vercelli), terra di grande riso italiano, poi nelle terre del Grana Padano, prodotto dalla Giorgio Leopardi International.

Riprese anche al caseificio Lattegra, a Gragnanino di Gragnano, in provincia di Piacenza, dove, con il latte di stalle del piacentino e del lodigiano, nascono ogni giorno 400 forme di Grana Padano. Lattegra è la seconda azienda privata italiana in questa produzione ed ha un fatturato di 44 milioni di euro.

Il film è stato girato anche tra gli struzzi di un famoso agriturismo di Villanova Biellese (Biella) ed ha dato spazio, tra l' altro, anche ad un altro prodotto simbolo del genio italiano: il caffè espresso. Altre location principali sono state le campagne della provincia di Piacenza (la Tenuta La Ferraia di Roberto Manara a Vicomarino di Ziano Piacentino)e di quella di Lodi ( all'agriturismo Isolone a San Rocco al Porto).

Ettore Pasculli oltre che essere regista di Il diavolo ha fatto i cuochi è anche autore del soggetto. Il film uscirà nel mese di ottobre al cinema.

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